Buku Ubuntu Gratis(!)

Menyusul rilis Ubuntu versi 6.06 (Dapper Drake), sudah terbit pula buku panduannya, yang terdiri atas panduan desktop, panduan server, dan panduan packaging, yang hebatnya dapat didownload gratis dari lulu.com. Panduan ini ditulis oleh tim dokumentasi Ubuntu, mencakup juga Kubuntu dan Xubuntu. Yang lebih heboh lagi, versi bahasa Indonesia dari panduan desktopnya juga ada. Anda hanya diminta mendaftar terlebih dahulu sebelum bisa mendownload.

UPDATE (08-06-06):

Nampaknya Lulu.com tidak lagi melayani download gratis buku Ubuntu. Namun Anda masih bisa mendownloadnya dari http://help.ubuntu.com. Untuk versi Indonesianya di http://help.ubuntu.com/6.06/index.id.html

UPDATE (12-09-06):

Entah kenapa versi Indonesia buku Ubuntu ikut menghilangšŸ˜¦

Satu pemikiran pada “Buku Ubuntu Gratis(!)

  1. Gimana sih cara downloadnya buku panduan Ubuntu versi 6.06.
    Emang benar gratis?

    Tolong ya kasih tau caranya, soalnya gw jg pengin tau banyak tentang ubuntu di buku itu (soalnya gw gak ngerti ma linux. Ini aja CD dikasih ma teman Gratis.

    Thanks ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s